캠프 등록 캠프 전단지 신청

어린이설교자료   HOME  |  자료뱅크  | 어린이설교자료
예수님을 만나야 변화됩니다 [ 고현종 목사 ]  
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리으로 보내기
  • 밴드로 보내기
작성자 21C 작성일 16-06-23 20:00 조회 1,150 댓글 0

1. 예수님을 만나야 변화됩니다.    [ 고현종 목사 ]

1. 예수님을 만나야 변화됩니다  
성경: 눅18: 35-43
제목: 예수님을 만나야 변화됩니다
요절: 보아라 네 믿음이 너를 구원하였느니라(42절) 포인트
1). 예수님을 만나야 변화된다
2). 예수님의 이름을 늘 부르자
3). 버릴 것은 버리자

들어가기
할렐루야오늘 우리 친구들 얼굴을 보니 넘 멋있어요
우리 남자 친구들은 얼굴도 잘 생기고 키도 크고 롱 다리 에요. 
그리고 여자 친구들도 보니까 와 넘 예쁘고 공주 같아요. 
그런데 웬일이지 겉모습은 모두 모두 멋있고 잘생기고 잘난 것 같은데왜 이렇게 예배 시간에 떠들고 장

난치고 재미없이 예배를 드리고 있을까?.  
이상하네. 
목사님이 그 이유를 말해 줄께요. 
그건 우리 친구들이 믿는 예수님을 만나지 못했다는 증거예요. 
우리 친구들이 에수님을 만났으면 이렇게 예배 시간에 떠들고 장난치고, 예배를 엉터리로 드리지는 안
을 꺼예요. 그래서 오늘 목사님이 친구들에게 예수님을 만나는 방법을 이야기 할께요. 한 번 들어 보고
오늘 꼭 예수님을 만나는 친구들이 되길 바랍니다.
그럼 오늘 예수님을 만나고 싶은 친구들은 큰 소리로 아멘.
두손들고 아멘. 
말씀 따라가기오늘 성경 본문에 보면 어느 날 여리고라는 동네에 야단이 났습니다. 
수많은 사람들이 몰려가고 있었습니다. 
아. 글쎄. 물어보니 그 동네에 예수님이라는 분이 오셨대요. 
그런데 그 예수님은 앉은뱅이도 일으킬 수 있는 분이라고 소문이 났어요. 우리 친구들에게 물어 볼께요.

우리 에수님은 앉은뱅이도 고칠 수 있다고믿어요. 
믿는 친구들만 두 손 높이 들고 아멘.
역시 우리 친구들 믿음은 짱입니다. 
그런 더 놀라운 것은 아. 글쎄. 그 예수님은 죽은 사람도 살릴 수 있는 분이래요. 
그러면 우리 친구들 예수님은 죽은 사람도 살릴 수 있는 분이라고 믿어요. 정말. 아니. 진짜 믿는 친구들
만 두 손 높이 들고 아멘.  아멘. 그래요 우리 예수님은 못하시는 것이  없는 분이에요. 
그런 예수님을 우리는 믿고 있어요. 
그런데 그 동네에 앞을 못 보는 사람이 있었어요. 
앞을 보지 못하는 사람을 보고  무어라 부르죠. 
뭐 장님, 아니 시각장애인, 뭐? 애자. 그런 말을 하면 절대 안되죠친구들 성경에는 무어라고 했죠.  
그래요 소경입니다.
글쎄 이 소경 아저씨도 이 소식을 듣고 어디로 갔을까요.
당연히 누구가 계신곳으로?맞아요 예수님이 계신 곳으로 갔죠. 
예수님을 만나려면 당연히 예수님이 계신 곳으로 가야죠.
그래서 우리 친구들도 지금 어디에 왔죠. 
교회? 무슨 교회? 산돌교회 그래요 여러분 교회에 언제까지 다녀야 하나요
성경학교 때만? 
달란트 시장할 때만? 성탄절때만? 추수감사절 때만? 부활절 때만? 아닙니다. 
매주일 마다 교회에 나와야 합니다. 
자. 이 소경 아저씨도 예수님을 만나고 싶었기 때문에예수님이 계신 곳으로 찾아갔습니다.
친구들 소경이 예수님 계신 곳에 찾아가기란 힘든 일이죠 
왜요 앞이 안 보이기 때문이죠
그렇지만 예수님을 만나면  눈을 뜰 수 있다는 믿음이 있기 때문에 힘들고 어렵지만, 가기 싫지만, 예수

님이 계신 곳으로 찾아갔습니다. 
예수님이 계신 곳에 이르러 예수님을 볼 수 없었지만 예수님의 목소리는 들을 수 있었어요. 
이 소경 아저씨는 예수님을 큰 소리로 불렀습니다.
무어라 불렀을까요?. 
“다윗의 자손 예수여 나를 불쌍히 여기소서!” 그랬더니 예수님 옆에는 항상 누가 같이 쫓아 다녔죠?. 
그래요 예수님의 제자들이었죠.
그런데 예수님의 제자들이 글쎄 “잠잠하라“. 조용히 해, 시끄러,저리가, 비켜. 
이 소경 아저씨는 “알았어요. 집에 가면 되쟎아요. ”그랬어요? 
아니죠. 더 큰소리로 “다윗의 자손 예수여 나를 불쌍히 여기소서” 아주 큰 소리로 예수님을  불렀습니다.

그랬더니 예수님께서 이 소리를  들으시고.“이리로 데리고 오너라“.이 소경 아저씨는 너무 신났습니다.
기분이 너무 좋았죠,  
신이 나서  예수님께 다가갔습니다.
예수님께서 이 소경 아저씨께 물었습니다. “내가 너에게 무엇 해주기 원하느냐?”소경 아저씨는 “예수님
저는 거지거든요, 그래서 오늘 아침도, 점심도 밥을 못 먹었어요. 
밥을 좀 주시고요. 
집도 없어요 집도 주시구요.
그리고 돈이 한 푼도 없어요 돈도 많이 많이 주세요”. 그랬나요. 아니죠. 
이 소경 아저씨에게 가장 중요한 것은 먹는 것이 아니죠.
집도 아니죠, 돈도 아닙니다. 제일 급하고 중요한 것은 보는 것이죠 눈을 뜨는 것입니다.
그래서 이 소경 아저씨는 예수님께 “예수님 보기를 원하나이다.
”그랬더니 예수님께서 “ 보아라 네 믿음이 너를 구원하였느니라.”이 소경 아저씨는 곧 보게 되어 하나님

께 영광을 돌리며예수님을 쫓는 사람들이 다 보고 하나님을 찬양했다고 했어요. 
친구 여러분이 소경 아저씨 이름이 누구일까요? 
누구 아는 친구 손들어 봐요.  
그래요 거지 소경이었던 바디매오 아저씨죠거지며 소경이었던 이 바디매오 아저씨는어떻게 하여 눈을

떴을까요?
그건 예수님을 찾아갔어요. 
뿐만 아니라 예수님의 이름을 큰 소리로 불렀어요.
생활 따라가기오늘 우리 친구들도 예수님을 만날 수 있어요.
어떻게 하면 우리 친구들도 예수님을 만날 수 있을까요
1. 그건 바로 예수님 앞으로 나와야 합니다. 
    그렇게 할려면 교회에 열심히 나와야겠죠
    예수님을 만나려면 교회에 빠짐 없이 매 주일 마다 나와서 예배를 잘 드려야 합니다   
2. 그리고 예수님의 이름을 불러야합니다.
    그것도 아주 큰소리로무어라 부를까요? 
    한번 큰소리로 따라 해볼까요?“예수님 사랑해요. 
    예수님 너무 좋아요” 
    그런데 우리 친구들은 입만 벌리면 입에서 예수님이 나오는 것이 아니라 욕만 나오고 유행가만
    나오고 남을 헐뜯고 흉보는 말만 나오고그런 친구는 아직 예수님을 만나지 못하고 변화되지 못한 
    친구들입니다. 오늘 기도하세요 예수님을 만나고 싶어요. 
    이제 예수님만을 사랑한다고. 우리 친구들이 입만 벌리면 따라 하는거 있죠. 
    그게 무엇인지 아세요바로 유명한 가수들이 부르는 유행가래요. 
    글쎄 어떤 친구들은 교회에서 예배를 드리고 나가면서 유행가가 입에서 저절로 나온대요찬송가는 
    전혀 재미가 없다고 부르지도 않으면서 유행가는 춤을 추면서 신나게 부르는 친구들이 너무 많이 있

어요. 
    왜 그럴까요 예수님 만나지 못하였기 때문이에요 
    그리고 입만 벌리며 욕만 하는 친구가 있어요. 
    그리고 입만 벌리면 친구들 욕하는 친구 고은 말 보다 욕만 매일 하는 친구들이 너무 많이 있어요  
3. 버릴 것을 버려야 합니다.체면, 자존심, 교만한 마음, 시기 질투, 의심, 욕심, 죄챙피하지만 이 소경 아

저씨도 예수님의 이름을 불렀어요거지 소경 바디매오는 변화되었어요 
우리 친구들도 예수님을 만나면 변화될 수 있어요 잠깐만 요!
미국의 백화점 왕 워너메이커가 교회학교 부장으로 일할 때였다.
그 교회에 “존“이라는 문제아가 있었다. 교사들은 모두 존에  대한 교육을포기했다. 
교사들은 존의 퇴학을 강력히 주장했다.“다른 학생들을 위해 존을 퇴학시켜야 합니다 
“그 때  한 여교사가 존을 맡겠다고 나섰다. 결국 존은 한 여교사의반에 편입됐다. 
한번은 여교사가 싸움을 하는 존을 훈계했다
그러자 존은 욕설을 하며 교사의 얼굴에 침을 뱉었다 여교사는 얼굴의 침을 닦으며 존에게 말했다
“존, 우리 집에 놀러 오렴, 너에게 줄 멋진 선물이 있단다.
”존은 여교사로부터 예쁜 조끼와 편지를 선물로 받았다. 
편지는 이런 내용이 적혀 있었다.“존, 너를 사랑한다. 
절대 우리 반을 떠나지 마라. 
선생님은 너를 위해 매일 기도한단다
“이튿날 여교사의 집 앞에서 한 소년이 무릎을 꿇은채 울고 있었다그는 존이었다
“사랑의 기도는 사람을 변화시킨다”

등록된 댓글이 없습니다.

자료뱅크
캠프전단 신청하기
캠프곡 듣기/다운받기
캠프곡 동영상(율동)
교회학교부흥자료
교재소개
자료신청
예약/등록금 계좌안내
국민은행 / 예금주:고현종 / 213602 04 041034
상담문의전화 안내
031-763-5503 / 010-5712-5617
go5471@hanmail.net
회원가입약관    |    개인정보처리방침    |    청소년보호정책    |    이메일주소 무단수집거부    |    전체 최근게시글
  • 
    업체명 : 21C교회학교연구소 / 소장 : 고현종 목사 | 주소 :경기도 성남구 수정구 산성대로 301 성남우체국 사서함 제 70호
    TEL : 031-763-5503 | 21C Church Reseach Institute CRIGHT(c) 21C CO.ALL RIGHTS RESERVED