캠프 등록 캠프 전단지 신청

어린이설교자료   HOME  |  자료뱅크  | 어린이설교자료
금메달 어린이  
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리으로 보내기
  • 밴드로 보내기
작성자 21C 작성일 16-06-23 20:04 조회 542 댓글 0

고현종목사님 " 말씀짱 은혜짱" 설교집 중에서
15. 금메달 어린이
성경: 고전9:24-25
제목: 금메달 어린이
요절: 운동장에서 달음질하는 자들이 다 달아날찌라도 오직 상 얻는 자는 하나인 줄을 너희가 알지 못하느냐 너희도 얻도록 이와 같이 달음질하라(24)
1) 상 받기 위해 끝까지 예수님을 믿자
2) 상 받기 위해 인내해야 한다
3) 제일 좋은 상은 전도 많이 하는 상
들어가기
할레루야
옆에 있는 친구들하고 인사해봅니다.
손을 잡고 그리고 눈을 바라보며
“친구야 오늘 참 잘 왔다. 예수님이 너를 무지무지 사랑 하신대.
친구들 학교에서나 학원에서나 아니면 어떤 대회에 나가서
상을 받아 본적이 있지요. 누구인가 한 번 손 들어볼래요.
와 모두 한번 이상은 상을 받아 보았네요.
상을 받아본 기분이 어떠하던가요. 기분이 나빠요. 아니지요.
너무너무 흥분되고 기분이 신났습니다.
상 받으면 엄마 아빠에게 자랑하고 싶고 친구들에게 알려주고 싶죠. 그러네 상은, 금메달은 아무에게나 마구 주는 것은 절대 아니죠.
꼴찌한 친구들에게도 상을 주나요 아니죠
달리기하면 1등부터 3등까지 상을 주고,
학교에서도 수학 경시대회, 그리기, 글짓기, 피아노 경연대회 각종대회에 나가면 금메달, 은메달, 동메달을 받으려면 다른 친구들 보다
더 잘해야합니다
말씀 따라가기
그런데 하나님께서 천국에서도 상을 주신대요
천국에서도 아무나 금메달을 주지 않는대요.
운동선수들이 경기에서 이기려면 연습을 많이 하고,
잠도 조금씩 자고 친구들하고 놀 시간이 없습니다.
그리고 어른들은 술이나 담배를 먹으면서 한가하게 보내면
절대로 금메달을 딸 수 없어요. 올림픽에 나가는 선수가 감독이나 코치 선생님의 지도와 훈련이 싫다고 친구들하고 등산이나 가고
매일 놀러만 다닌다면 메달을 딸 수가 없습니다.
천국에서 상, 금메달을 받기 위해서는
우선 예수님을 끝까지 잘 믿어야합니다
어떤 친구들을 보니 여름 성경학교 때는 티셔츠 주고, 가방 주고,
간식도 맛이 있는 것 주니까 많은 어린이들이 교회에 나오는데
성경학교 끝나고 나면 교회도 방학하는 친구들이 있어요.
이런 친구들은 상을 받을 수 없어요
어떤 친구들은 부활절만 되면 나와요. 가만히 보니 부활절 때는 계란을 주거든요. 그리고 선물도 주니까 나오고,
어떤 친구들은 성탄절 때만 되면 신이 나서 교회에 나오는 친구들이 있습니다. 성탄절 때면 성탄절 발표 연습도 있고,
성탄절 선물도 푸짐하게 주니까 성탄절 때만 되면 나와요
그래서 교회에 52주 매주일 마다 나와서 예배를 드려야 되는데 무슨 때만 되면 나오는 친구들 절대로 상을 받을 수 없습니다.
금메달을 받을 수가 없어요
이런 언니 오빠가 있었어요.
교회를 초등학교 때만 잘 다니고 중학교나 고등학교에 올라가서는
교회를 자주 빼 먹는 언니 오빠들이 가끔 있어요.
이런 친구들은 절대로 상을 받을 수 없어요.
우리 친구들은 교회를 언제 까지 다녀야 하나요
그래요 죽을 때까지, 예수님이 오실 때까지,
그런데 어떤 친구들은 이 교회 저 교회 돌아다니며
예수님 믿는 친구가 있어요. 친구들 죽을 때까지 친구들이
다니는 교회에 잘 다녀야 합니다
재미없다고 딴 교회에 나가고, 친구가 없다고 딴 교회에 나가고,
선생님이 날 사랑 안 해준다고 딴 교회에 나가고,
교회는 사람을 바라보고 나가면 안되고 예수님을 바라보고,
예수님을 생각하고, 교회를 잘 다녀야 상을 받을 수 있습니다
다음으로 잘 참고 사탄의 유혹을 잘 이겨내는 친구가
금메달을 받을 수 있습니다.
T.V를 보고 싶어도 예배드리기 위해 참고, 예배당으로 달려가는 친구
엄마 아빠에게 이것저것 사달라고 졸라대는 친구,
옷 사주세요, 인형 사주세요, 로봇 사주세요, 오락기 사주세요, 게임 시디 사주세요, 절제하지 못하고 참지 못하는 친구도
금메달을 받을 수 없어요.
가고 싶은 곳 가지 말아야합니다
오락실, 만화가게, 노래방, 불량 비디오, 피시방 이런 곳을 가는 것을 절제하고 잘 참아 내야 금메달을 받을 수 있습니다.
마지막으로 상중에서 제일큰 상은 무엇일까요
그것은 전도입니다
우리 친구들 스타가 뭐죠. 그래요 연예인들 가수 탤런트
이런 사람을 스타라고 하죠.
우리 친구들 가운데 스타가 되고 싶은 친구들 있어요
충분히 스타가 될 수 있어요. 노래를 잘하면 스타가 된다 구요,
얼굴이 예뻐야 스타가 된다 구요, 연기를 잘하고 친구들을 웃겨야
스타가 된다 구요, 공부를 잘 한다구, 스타가 되는 것이 아닙니다.
성경에 전도서에 보면 전도를 많이 하면 스타가 되게 해준대요.
어디에서요 하늘나라에서.
생활 따라가기
이제 우리 친구들이 남은 건 상 받는 거예요
우리 예수님은 약속을 너무 잘 지키시는 분입니다.
상을 주겠다고 약속하셨기 때문에 하나님은 꼭 그 약속을
지키실 거예요.
우리 교회 친구들도 하나님께 모두 상 받는 친구들이 되기 위해서
예수님을 끝까지 잘 믿는 친구가 되기를 바랍니다
그리고 잘 참고 절제하는 친구들
전도 많이 하는 친구들이 되길 바랍니다
잠깐만 요
어린이 설교는 영적 전투입니다. 목숨을 걸고 이번 설교가 마지막이라고 생각하고 어린이들에게 임하십시오

등록된 댓글이 없습니다.

자료뱅크
캠프전단 신청하기
캠프곡 듣기/다운받기
캠프곡 동영상(율동)
교회학교부흥자료
교재소개
자료신청
예약/등록금 계좌안내
국민은행 / 예금주:고현종 / 213602 04 041034
상담문의전화 안내
031-763-5503 / 010-5712-5617
go5471@hanmail.net
회원가입약관    |    개인정보처리방침    |    청소년보호정책    |    이메일주소 무단수집거부    |    전체 최근게시글
  • 
    업체명 : 21C교회학교연구소 / 소장 : 고현종 목사 | 주소 :경기도 성남구 수정구 산성대로 301 성남우체국 사서함 제 70호
    TEL : 031-763-5503 | 21C Church Reseach Institute CRIGHT(c) 21C CO.ALL RIGHTS RESERVED