캠프 등록 캠프 전단지 신청

어린이설교자료   HOME  |  자료뱅크  | 어린이설교자료
전도 예수님의 명령이에요  
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리으로 보내기
  • 밴드로 보내기
작성자 21C 작성일 16-06-23 20:06 조회 545 댓글 0

고현종목사님 "말씀짱 은혜짱" 설교집 중에서

11. 전도 예수님의 명령.
성경: 눅16:19-31
제목: 전도 예수님이 명령
요절: 불러 가로되 아버지 아브라함이여 나를 긍휼히 여기사 나사로를 보내어 그 손가락 끝에 물을 찍어 내 혀를 서늘하게 하소서 내가 이 불꽃 가운데서 고민하니이다(24)
2) 천국과 지옥은 있어요
3) 전도하는 어린이가 되고 싶어요
들어가기
어휴 오늘 안 보이는 친구가 있네
왜 교회에 안나왔을까
친구 집에 놀라 갔나?, 아니면 집에서 만화 영화 보고 있나
아니야 컴퓨터 게임하고 있을 꺼야
오늘 교회에 나오지 못한 친구들 생각하면 너무 안타까워요
우리 친구들은 제일 좋아하는 친구나 부모님이 앞이 안보이세요.
소경이라고 해봐요. 그런 분을 모시고 어디를 가는데 글쎄
앞에 흙탕물과 구덩이가 있습니다
어떻게 해야죠 물론 그리로 가지 못하도록 손을 잡고 빨리
다른 데로 데리고 나와 야죠.
아주 좋은 길 다니기에 편하고 쉬운 길을 선택 해야죠
전도는 죄 구덩이에 빠져 있는 사람을 좋은 길,
생명 길로 인도하는 거예요
구덩이에 빠진 친구를 구경하는 친구가 어디에 있어요
엄마 아빠가 구덩이에 빠지셨는데 손뼉치며 좋아하는
친구가 어디 있어요
급하죠 빨리 데리고 나와 야죠. 그래야 살 수 있습니다
전도는 예수 믿지 않는 사람을 예수 믿어
천국가게 하는 것이 전도입니다
오늘 전도에 대해서 목사님이 말해줄게요.
그 동안 예수님 믿으면서 교회 나오면서
전도를 한번도 해보지 못한 친구들,
오늘 말씀 듣고 전도할 때 용기가나서
열심히 전도하는 친구들이 되길 바랍니다
말씀 따라가기
어느 부자 아저씨는 매일 좋은 집에서 좋은 옷을 입고, 맛있는 음식을 먹으며 즐겁게 보내고 있었습니다.
그런데 그 집의 대문 앞에는 한 거지가 있었어요.
이 거지는 부자 집에서 나오는 음식 찌꺼기를 받아먹고
살아가고 있었습니다.
그런데 어느 날 부자 아저씨와 거지 아저씨가 동시에 죽었습니다.
그런데 부자 아저씨는 그만 지옥에 들어가게 되었고
거지 아저씨는 천국에 들어가게 되었어요.
목사님이 물어 볼게요
이 부자 아저씨는 돈이 많아서 그리고 가난한 사람들을 도와주지 않아서, 지옥에 갔어요? 그렇죠. 이봐요.
네. 라고 대답하는 친구가 너무 많아요
절대 아닙니다. 그렇게 아는 친구들이 너무 많이 있어요
이 부자 아저씨는 부자였기 때문에 지옥에 들어 간 것이 아닙니다
가난한 사람들을 도와주지 못해서 지옥에 들어간 것도 아닙니다
살아있을 때 오직 예수님을 믿지 못해서 지옥에 들어간 것입니다
또 가난한 거지 아저씨는 가난해서 천국에 갔나요
아니면 나쁜 일을 안 해서 천국에 들어갔나요?
절대로 아닙니다. 살아 있을 때
예수님을 믿어서 천국에 들어간 것입니다.
천국은 어떤 곳인지 혹시 아세요.
천국에는 없는 것이 많아요.
해와 달과 별들이 없고, 병도 없어요.
죄도 없어요. 눈물도 없고, 죽음도 없어요.
너무 신날 것 같죠
그런데 천국에는 무엇이 있을까요?
생명나무가 있구요, 생명수강이 흐르고, 황금집이 있어요,
천국에 가면 면류관을 준대요. 아무나 주는 것이 아니고
제일 좋은 면류관은 전도를 많이 한 친구들에게 준대요
요즈음 많은 친구들이 착각을 하는 것이 있어요
천국과 지옥이 있는 것을 믿나요? 믿으면 아멘
그런데 부자 아저씨가 들어간 지옥은 어떤 곳일까요
그래요 여기는 영원히 꺼지지 않는 불이 있는 곳이죠
원래 우리 사람이 들어가서는 안 되는 곳이 지옥입니다
지옥은 마귀나 사탄, 귀신, 악한 영들이 들어가는 곳이랍니다
생활 따라가기
그런데 요즈음도 지옥을 향해 막 달려가는
친구들이 너무 많이 있어요.
예수님을 죽어도 안 믿겠다는 친구들이 있어요.
예수님을 안 믿겠다는 부모님들이 계세요.
부자 아저씨는 지옥에서 너무 뜨거워 물 한 방울만 달라고 애원합니다
그러면서 이 부자 아저씨는 부탁을 합니다.
우리 집에 가면 아들이 다섯 명이 있는데 그 아들들에게
빨리 가서 지옥에 오지 말라고 전해주라고 합니다.
그런데 거지 아저씨는 아브라함 품에 안겼다고 했습니다
천국에 들어갔다고 성경은 말하고 있습니다
그런데 성경에 보니 지옥에서 천국을 볼 수 있다고 했습니다
물론 천국에서도 지옥을 바라볼 수 있죠
만약 우리 친구들이 모두 천국에 갔는데
우리 부모님들과 친한 친구들이 지옥에 가 있다면
얼마나 마음이 아플까요
그래서 우리 친구들이 전도를 해야합니다
전도해야 할 이유는
지옥의 심판이 있기 때문이죠. 그곳은 지옥불이 있는 곳,
마귀와 그 사자들을 위하여 예비 된 영원한 불,
지옥은 꺼지지 않은 불, 유황불 붙는 곳이라고 했습니다.
그 곳은 짐승과 거짓 선지자, 불신자 그리고 생명책에 기록되지 못한 사람과 우상 숭배자들이 가는 곳이라고 했습니다.
그 동안 전도 못한 것을 회개합니다
친구나 부모님 동생 형 오빠 전도하겠다고 기도하세요
하나님은 못생긴 사람, 가난한 사람, 힘이 약한 사람, 공부 못하는
사람, 죄 많은 사람, 모두 모두 하나님 믿고 구원받기를 바라시는
하나님의 마음을 닮아야 합니다.
우리 친구들 하나님은 지금도 전도하라고 명령하십니다.
네 부모님을 전도하거라. 네 친구를 전도하거라
지옥 불에 들어가는 것을 구경만 하고 있을거냐
지옥에선 자살하고 싶어도 죽을 수 없는 곳이랍니다
오늘 다짐하세요 그리고 기도하세요
엄마 아빠 꼭 제가 기도할게요
친한 친구들 꼭 전도할게요
그래서 우리교회 부흥시킬게요
잠깐만요
여행에서 돌아오다가....
우리 가족은 사고를 당하고 말았다
그 사고로 나는 두 개의 보조 다리 없이는 걸을 수 없게 되었다
나보다는 덜했지만..
아빠도 보조 다리 없이는 걸을 수가 없었다
나는 사춘기를 보내며 죽고 싶을 정도의 열등감에 시달렸다
내가 밥도 먹지 않고 책상에 엎드려 울고 있을 때, 위안이 되어준 사람은 아빠였다
아빠는 나와 꼭 같은 아픔을 가지고 있었기 때문에...
나의 아픔을 낱낱이 알고 있었다
아빠의 사랑으로 나는 무사히 사춘기를 넘기고 대학에 입학하게 되었다
대학 입학식 날,
아바는 내가 자랑스럽다고 말하며 눈물을 글썽였다
입학식을 끝내고 나올 때 였다
눈 앞에 아주 긴박한 상황이 벌어지고 있었다
차도로 한 어린 꼬마가 뛰어들고 있었던 것이다
그런데...
내 눈 앞엔 믿을 수 없는 일이 일어나고 있었다
아빠가 보조 다리 없이 아이를 향해 전속력으로 달리고 있었던 것이다
나는 내 눈을 의심하며 아빠가 그 아이를 안고 인도로 나오는 모습을 지켜보았다.
“아빠?”....
나는 너무 놀라 소리쳤지만...
아빠는 못들은 척 보조 다리를 양팔에 끼고는 서둘러 가버렸다
“엄마? 엄마도 봤지? 아빠 걷는 거...”
하지만 엄마의 얼굴은 담담해 보였다
“놀라지 말고 엄마 말 잘들어. 언젠가는 너도 알게 되리라 생각했어.
아빠는 사실 보조 다리가 필요 없는 정상인이야“
그 때 아빠는 팔만 다치셨어. 그런데 사년 동안 보조 다리를 짚고 다니신 거야
같은 아픔을 가져야만 아픈 너를 위로할 수 있다고 말야
“왜 그랬어? 왜 아빠까지...”
나도 모르게 울음이 터져 나왔다
“울지 마. 아빠는 너를 위로 할 수 있는 자신의 모습을 얼마나 자랑스러워 하셨는데....
오늘은 그 어린 것이 교통사고로 너처럼 될까봐서....“
앞서 걸아가는 아빠를 보고 있는 나의 분홍색 파카 위로....
눈물이 방울방울 흘러내렸다.
마음이 아픈 날이면 나는 늘 아빠 품에 안겨서 울었다
그 때마다 소리내어 운 것은 나였지만...
눈물은 아빠 가슴 속으로 더 많이 흘러내렸다

등록된 댓글이 없습니다.

자료뱅크
캠프전단 신청하기
캠프곡 듣기/다운받기
캠프곡 동영상(율동)
교회학교부흥자료
교재소개
자료신청
예약/등록금 계좌안내
국민은행 / 예금주:고현종 / 213602 04 041034
상담문의전화 안내
031-763-5503 / 010-5712-5617
go5471@hanmail.net
회원가입약관    |    개인정보처리방침    |    청소년보호정책    |    이메일주소 무단수집거부    |    전체 최근게시글
  • 
    업체명 : 21C교회학교연구소 / 소장 : 고현종 목사 | 주소 :경기도 성남구 수정구 산성대로 301 성남우체국 사서함 제 70호
    TEL : 031-763-5503 | 21C Church Reseach Institute CRIGHT(c) 21C CO.ALL RIGHTS RESERVED