캠프 등록 캠프 전단지 신청

어린이설교자료   HOME  |  자료뱅크  | 어린이설교자료
이것이 독이다 [ 고현종 목사 ]  
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리으로 보내기
  • 밴드로 보내기
작성자 21C 작성일 16-06-23 20:00 조회 474 댓글 0

2. 이것이 독이다.    [ 고현종 목사 ]

2. 이것이 독이다  
성경: 왕하 4:38-41

제목: 이것이 독이다

요절: 이에 퍼다가 무리에게 주어 먹게 하였더니 무리가 국을 먹다가 외쳐 가로되 하나님의 사람이여 솥에 사망의 독이 있나이다 하고 능히 먹지 못하는지라(40)

2) 말씀으로 무장하자
3) 예수님이 싫어하는 것은 모두 버리자

들어가기

우리 친구들 교회에 왜 나왔나요? 친구가 가자고 그래서 나왔나요 아니면 선생님께서 매일 전화해서 나
왔나요.아.  간식 땜에 나온 친구가 있나 봐요그러나 우리 친구들은  물론 예배드리려 나왔죠?예배는 누
구에게, 그리고 왜, 드리는 거죠그것도 물론 하나님께 예배를 드리는 거죠그럼 왜 매일 예배를 드려야하
나요. 그건 우리 친구들이 예수님 매일 만나고 은혜를 받아야 되기 때문 이예요. 예수님을 만나고 은혜
받으면친구들이 놀랍게 변화될 수 있어요.어떻게 변화되는지 아세요기도 시간만 되면 벙어리가 되던 친
구가 갑자기기도가 술술 잘되고, 매일 욕만 하고 유행가만 부르던 친구가 예수님을 사랑한다고 고백할
뿐 아니라밤낮 찬양만 한 대요.그런 친구들을 목사님은 너무 많이 보았어요.예수님을 만나고 은혜 받으
면 유행가가 시시하대요 예수님 만나고 은혜 받으면 컴퓨터 게임도 하기 실태요예수님 만나고  은혜 받
으면 만화 영화도 너무 재미없대요예수님 만나고 은혜 받으면 가수나 연예인 보다 예수님이 넘 멋지대
우리 친구들도 그런 친구들이 되길 바랍니다.자 그럼 어떻게 하면 은혜 받고 예수님 만날 수 있을까
요?첫째 사모해야합니다둘째 목사님이 (선생님) 하신 말씀을하나님의 말씀으로 받아야 합니다세 째 무
조건 아멘 이라고 대답하고 그렇게 믿으면 됩니다넷째 오늘 설교 말씀이 모두 나에게 하신 말씀이다
각하고 그렇게 믿으면 됩니다어때요 친구들 예수님 만날 수 있죠. 은혜 받을 수 있죠말씀 따라가기구약
시대에 살았던 분입니다. 누구인가 한번 맞추어 보세요. 생각해보세요이 분은 선지자이시며 신학교에서
학생들을 가리키는 선생님이십니다.장소는 길갈 이라는 곳이에요. 그런데 그 지역에 엄청난 흉년이 들
었어요. 먹을 것이 없을 정도였으니까요점심때가 되었는데 물에다 아무것도 넣지 않고 끊여서 먹을려고
하는데 어떤 학생이 밖에서 큰 풀을 아마 나물 종류였나 봅니다.성경에는 야등 덩굴이라고 했습니다.
채소를 가마솥에 넣고 끊여 먹을려고 하는데한 학생이 큰 소리로 외쳤습니다그 풀 가운데는 독이 있다
사망의 독, 죽음의 독, 먹으면 죽는 독입니다.큰 일 났습니다. 배에서는 꼬르록 거리고 국은 독이 들어있
고.어떻게 하면 될까요. 학생들이 그 선생님을 모시고 왔습니다.그 선생님께서는 “가루를 가지고 오너
라”.  곡식가루입니다   그리고 그 가루를 손에 집어 가마솥에 넣었습니다.그리고는 “이 국을 떠다 학생
들에게 나누어 주어라“ 말씀하셨습니다국을 퍼다가 학생들이 너무 맛있게 먹었습니다이 선생님은 누구
일까요 바로 엘리야 선생님이십니다먹으면 죽는 독. 독에다 곡식가루를 넣었더니 해독이 되었습니다
무 신기한 일이죠. 어떻게 이런 이이 일어날 수가 있죠생활따라가기오늘 말씀입니다수 많은 학생들이
잘못했으면 죽을 뻔 했습니다풀이라고 모두 먹는 것이 아닙니다. 먹으면 큰일나는 풀이 있죠여러분 먹
는 것이라고 아무 것이나 먹어서는 안됩니다.예를 들면 우리 친구들이 술, 담배, 마약을 먹으면 어떻게
될까요먹는 것이지만 우리 사람들이 먹으면 죽습니다.어른들도 술이나 담배나 마약을 많이 먹으면 죽습
니다.그래서 아빠나 어른들이 이런 것들을 먹지 못하도록 꼭 친구들이 말씀을 드려야 되겠어요.그런데
요즈음 목사님이 부흥회를 다니면서 보니우리 친구들이 먹으면 죽는 독을 맛있다고 먹는 친구들이참 많
이 있어요그것이 무엇인지 아세요바로 게임이에요. 목사님이 몇 일전 텔레비전을 보다가 놀라운 것을
보았어요그건 어느 중학생 형이 게임을 너무 많이 해서초등학생 동생을 죽인 사건을 보았습니다그런데
그 중학생 형은 보통 하루에 게임을 5시간씩하고 방학 때에는 10시간씩 게임에 미쳐서 했대여.  그런데
이 학생은 동생이라서 죽인 것이 아니라 인간이라서 죽였다고 했고 사람을 죽이는 것이너무 재미있고
흥미 있는 일이라고 했습니다. 그리고 집에서 통닭을 먹고 그 뼈를 칫솔로 깨끗이 씻어보관하고 있었습
니다. 왜 이런 일이 일어날까요.바로 게임이 독이라는 증거죠. 게임만 독이 아니죠.텔레비전. 만화영화,
가수나, 연예인, 장난감, 비디오, 만화책... 우리 친구들이 매일 같이 유행가만 불러봐요우리 친구들의
몸, 생각, 마음, 영을 죽게 합니다.그래서 독입니다. 그래도 계속할 겁니까.?아닙니다. 만약 계속한다면
독이기 때문에 그 결과는 죽음 사망입니다독을 없앨 수 있는 것은 무엇이었죠. 바로 가루였습니다그 가
루였습니다.그 가루는 에수님 , 곧 하나님의 말씀입니다.친구들은 매일 게임을, 물론 해도 괜찮은데 하
루에 3-5시간 이상하고 밥만 먹으면 게임만 하는 친구들, 텔레비전도 밤늦도록 시청하는 친구들,노래를
불러도 매일 같이 유행가를 입에다 달고 다니는 친구들 이번 기회에 모두 버리시기 바랍니다.P. T병을
보세요쏟아 내고 깨끗히 씻어야 새로운 물을 담을 수 있죠우리 어린이들은 피티 병입니다. 이 곳에 콜라
사이다 생수가 담겨져야 하죠우리 어린이들은 누구에게나 기쁨을 담아주고 사랑을 담아주고 웃을 담아
주는 친구가 되어 야죠.글쎄 이곳에 엉뚱한, 필요 없는 썩고 냄새나고 나쁜 쓰레기들만 가득 찼습니다.
보세요.  모래 흙, 오줌, 똥, 쓰레기 냄새가 너무 지독하죠.한번 냄새 맡아보세요. 어휴 냄새 어떻게 해야
하나요.모두 쏟아 버리고, 그리고 깨끗한 물로 씻어야 하죠그래야 이 병을 사용할 수 있죠친구들 지금
목사님이 보니 마음에 너무 더러운 친구들이 많이 있어요이 시간 모두 예수님의 피로 깨끗이 씻어 달라
고 기도해보세요그러면 예수님께서 친구들의 모든 죄를 모두 용서해주시고 예수님을 만날 수 있어요
개하기로 작정하세요. 기도하기로 작정하세요. 잠깐만 요어린이 설교는 어른 설교의 축소판이라고 생각
하는데 큰  오해입니다.어른 감기 약을 양만 줄여 어린이에게 준다면 그 결과는 심각하다어린이들의 세
계와 어린이들의 문화를 이해하고어린이들의 언어를 사용하여야 한다

등록된 댓글이 없습니다.

자료뱅크
캠프전단 신청하기
캠프곡 듣기/다운받기
캠프곡 동영상(율동)
교회학교부흥자료
교재소개
자료신청
예약/등록금 계좌안내
국민은행 / 예금주:고현종 / 213602 04 041034
상담문의전화 안내
031-763-5503 / 010-5712-5617
go5471@hanmail.net
회원가입약관    |    개인정보처리방침    |    청소년보호정책    |    이메일주소 무단수집거부    |    전체 최근게시글
  • 
    업체명 : 21C교회학교연구소 / 소장 : 고현종 목사 | 주소 :경기도 성남구 수정구 산성대로 301 성남우체국 사서함 제 70호
    TEL : 031-763-5503 | 21C Church Reseach Institute CRIGHT(c) 21C CO.ALL RIGHTS RESERVED