캠프 등록 캠프 전단지 신청

어린이설교자료   HOME  |  자료뱅크  | 어린이설교자료
사탄을 물리쳐라 [ 고현종 목사 ]  
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리으로 보내기
  • 밴드로 보내기
작성자 21C 작성일 16-06-23 20:01 조회 523 댓글 0

4. 사탄을 물리쳐라.    [ 고현종 목사 ]

4. 사탄을 물리쳐라

성경: 창3:1-7  

제목: 사탄을 물리쳐라
요절: 동산 중앙에 있는 나무의 실과는 하나님의 말씀의 너희는 먹지도 말고 만지지도 말라 너희가 죽을까 하노라 하셨느니라(3)
2) 강한 믿음으로 무장해요
3) 어떤 유혹도 이길 수 있어요

들어가기

뱀을 본 적이 있나요. 조그마한 뱀이 있는가 하면 사람 보다 더 긴무시무시한 뱀도 있습니다.혹시 뱀은
 무얼 먹고사는지 아세요. 누가 한번 대답해보세요그래요 뱀은 자기 보다 작은 것을 먹고살지요예를 들
면 개구리, 쥐, 알, 벌레..... 그리고 뱀은 잡아먹어도 하나도 남김 없이 모조리 통째로 먹어 치워 버립니
다. 뱀은 소리 없이 나타났다가 소리도 없이 도망갑니다.그런데 뱀은 자기 보다 큰 동물에게는 덤비질
못합니다. 예를 들면 호랑이, 사자, 늑대...꼼짝 못합니다. 그 이유는 자기가 잡아먹히기 때문이죠오늘
목사님이 왜 무시무시한 뱀 이야기를 하는지 아세요그건 뱀 때문에 우리 인간이 죄를 맨 처음에 지었거
든요죄가 이 세상에 어떻게 들어왔는지 아세요말씀 따라가기친구들 이 세상에 죄가 언제 들어왔죠? 네
하나님께서 태초에 천지를 창조하시고 아담과 하와에게아름다운 에덴 동산을 주셨어요. 그리고 거기에
서 행복하게 살도록 했죠그런데 하나님께서 “동산 중앙에 있는 실과는 먹지도 말고,만지지도 말라. 먹으
면 정녕 죽으리라“. 말씀하셨죠. 에덴동산에서는 많은 동물들과 함께 말을 할 수 있었죠.그런데 어느 날
사이좋게 지내던 뱀이 하와에게 다가와글쎄 선악을 알게 하는 나무를 따먹으라고 유혹을 합니다.하와는
처음에는 뱀의 유혹을 이기었지만 뱀의 계속적인 유혹에그만 넘어가 선악과를 따먹고 말았습니다.결국
하와는 뱀의 유혹에 선악과를 따먹고, 그리고 자기 남편인 아담에게 선악과를 먹으라고 건네주었습니
다. 결국 아담과 하와는 선악과를 따먹음으로 하나님께서 창조하신 에덴동산에서 쫒겨 나고 큰 고통을
당하면서 살게되는 신세가 되었습니다. 이 때부터 바로 죄악이 우리 인간에게 들어온 거죠.이것을 우리
는 원죄라고 합니다.친구들에게 목사님이 물어 볼게요.아는 친구가 대답해보세요.친구들은 어디에서 태
어났죠. 물론 집에서 태어난 친구도 있고,산부인과에서 태워난 친구들도 있을 거예요.그런데 지금 방금
산부인과에서 어린 아기가 태어났어요.이 어린아이에게 죄가 있을까요 없을까요. 누가 대답해 볼래요.
죄가 없다. 있다.그래요 이 어린아이에게도 죄가 있어요.그것을 우리는 원죄라고 하죠또 죄가 하나 더
있죠 그것은 살아가면서 지은 죄, 예를 들어 욕하고 친구하고 싸우고, 친구 왕따 시키고, 시기하고, 미워
하고, 헌금 까먹고, 도둑질하고, 부모님께 대들고,예배 시간에 떠들고 장난치고....이런 죄를  혹시 무슨
죄라고 하는지 아세요. 자범죄 라고 하죠.그런데 죄 중에서 가장 큰 죄는 무슨 죄인지 아세요.살인죄일
까요, 도둑질하는 죄 일까요?모두 큰 죄이지만 가장 큰 죄는 예수님을 믿지 않는 죄입니다.결국 아담과
하와는 하나님의 말씀에 불순종하는 죄를 짓고 에덴동산에서 쫒겨 나고 말았습니다. 생활따라가기결국
아담과 하와는 뱀의 유혹을 이기지 못하고 하나님의 말씀에불순종하여 선악과를 따먹고 살기 좋은 에덴
동산에서 쫒겨 나고 말았습니다.  자 뱀은 무엇을 의미하죠. 맞아요. 뱀은 사탄, 마귀를 의미하죠.뱀의
특성을 목사님이  시작하기 전에 이야기했죠. 뱀은 자기 보다 약한 것을 잡아먹죠. 예를 들면 개구리,
쥐, 알, 벌레...이와 같이 사탄도 마귀도 자기 보다 약한 것을, 힘이 없는 것을 먹습니다.무엇이 약할까요
바로 믿음이 약한 어린이들을 쫒아 다닙니다. 주일 빼먹는 어린이,기도 못하고 안 하는 어린이찬양시간
에 찬양 안하고 딴전 피우고 유행가만 부르는 친구설교시간에 머리 숙이고 얘기하는 친구,예배시간 장
난치고 떠드는 친구전도하지 못하고 컴퓨터 게임에 빠져 있는 친구,이런 친구들에게 마귀는 밥이죠.성
경에는 마귀와 사탄은 우는 사자와 같이 삼킬 자를 두루 찾아다닌다고 했죠그동안 우리 친구들은 마귀
사탄에게 얼마나 골탕을 많이 당했는지 모릅니다.그런데 뱀은 자기 보다 약한 것을 잡아먹는데 먹을 때
남기지 않고통째로 먹는다는 사실입니다.이와 같이 마귀는 친구들을 인정 사정 안보고 유혹합니다. 키
가 크다고 봐주는 거 아니고,부자라고 봐주는 거 아니에요.얼굴이 아무리 예쁘다고 소용없어요. 교회 오
래 다녔다고 유혹을 안하는 거 아니에요.교회 다닌 지 얼마 안 다녔다고 봐주는 거 아니에요엄마 아빠가
집사님인 친구들 안 봐줘요 그러면 마귀는 우리 친구들에게 어떻게 다가올까요.모든 친구들에게 다가옵
니다어떻게 유혹하고 죄를 직고 하나님께 불순종하게 할 까요첫째는 손으로 죄짓게 합니다손으로 도둑
질하게 만들고, 친구하고 싸우게 만듭니다,둘째로 발로 죄짓게 합니다나쁜 장소에 가게 만듭니다. 오락
실 P.C방. 주일날 산으로 바다로 놀러 가게 만듭니다 셋째로 입으로 죄를 짓게 합니다욕하게 만듭니다.
친구 험담하게 합니다. 유행가 부르게 합니다. 거짓말하게 하죠어른들은 술 먹게 하고, 담배 먹고, 마약
을 먹게 하죠넷째로 눈으로 죄 짓게 하죠나쁜 비디오 보게 만듭니다. 컴퓨터 게임에 미치게 하죠.텔레비
전을 너무 오래 보게 만듭니다.오락에 빠지게 하고, 만화에 빠지게 하고, 음란사이트에 들어가게 합니
다.다섯째로 마음으로 죄를 짓게 합니다시기, 미움, 질투, 욕심, 탐심, 저주...마귀 사탄을 이기려면 어떻
게 하죠그래요 항상 성령 충만해야합니다(늘 찬양하고 기도로 무장 해 야죠)그리고 하나님의 말씀으로
무장해야 합니다교회를 떠나면 큰 일 납니다. 무슨 일이 있어도 우리 친구들은 교회를 떠나면 안됩니다.
오늘 말씀 사탄을 이기기 위해선 늘 예배 잘 드리고, 찬양과  기도를 항상 해야합니다잠깐만요탑브레이
드, 파워디지몽, 포켔몬스터, 피카츄바람의 나라, 넷마블, 스타그래프트, 디아블로2, 확장팩, 리니지, 피
파2002.드레곤볼, 바람의 검심, 슈팅, 괴짜가족요즈음 어린이들에게 인기 있는 장남감, 게임, 만화, 만화
영화이다교사라면 현재 어린이들이 어떤 문화 속에서 어떤 생각을 가지고 어떤 놀이에 관심이 있는가를
알아 보자 어떤 연예인에 빠져 있는가

등록된 댓글이 없습니다.

자료뱅크
캠프전단 신청하기
캠프곡 듣기/다운받기
캠프곡 동영상(율동)
교회학교부흥자료
교재소개
자료신청
예약/등록금 계좌안내
국민은행 / 예금주:고현종 / 213602 04 041034
상담문의전화 안내
031-763-5503 / 010-5712-5617
go5471@hanmail.net
회원가입약관    |    개인정보처리방침    |    청소년보호정책    |    이메일주소 무단수집거부    |    전체 최근게시글
  • 
    업체명 : 21C교회학교연구소 / 소장 : 고현종 목사 | 주소 :경기도 성남구 수정구 산성대로 301 성남우체국 사서함 제 70호
    TEL : 031-763-5503 | 21C Church Reseach Institute CRIGHT(c) 21C CO.ALL RIGHTS RESERVED