캠프 등록 캠프 전단지 신청

어린이설교자료   HOME  |  자료뱅크  | 어린이설교자료
하나님 예배를 받아주세요 [ 고현종 목사 ]  
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리으로 보내기
  • 밴드로 보내기
작성자 21C 작성일 16-06-23 20:02 조회 570 댓글 0

6. 하나님 예배를 받아주세요.    [ 고현종 목사 ]

성경: 요4:24. 창4:1-15      

제목: 하나님 예배를 받아주세요

들어가기

나와 하나님과 대화하는 것은 기도라고 했죠그럼 나와 하나님과 만나는 것은 무엇일까요? 네 예배이죠
하나님과 만나는 방법이 여러 가지가 있죠어떤 친구는 기도하며 하나님을 만나고, 어떤 친구는 찬양하
며 하나님을 만나고, 어떤 친구는 전도하며 하나님을 만나고, 어떤 친구는 교회에서 봉사하다가 하나님
을 만납니다. 그런데 교회 와서도 떠들고 장난치고 예배 끝나고 집에 가서나 학교에 가서는 글쎄 예수
믿지 않는 친구들하고 똑 같이 살아가는 친구들이 있어요. 그런 친구들은 하나님 앞에 예배를 잘 못 드
린 친구들이죠.   학교에서 제일 무서운 분이 누구일까요. 그래요 교장선생님 이시죠 어떤 친구가 교장
실에들어가서도 막 떠들고 돌아다닐까요. 아니죠.거기가 어디라고 네 교장실이기 때문에 조용히 있는
거죠. 그런데 우리 친구들은 교회에 와서 예배 시간에 너무 떠드는 친구가 많아요.그 이유는 지금 이곳
에 예수님이 계시지 않는다고 믿기 때문이죠.그래서  떠들고 장난치는 거예요.   예배는 누구에게 드리
나요. 물론 하나님께 드리죠.하나님께 드리는데 그 하나님을 만나지 못하였기 때문에 예배시간에 떠들
고 장난치고 내 맘대로, 내 생각대로, 예배를 드립니다말씀 따라가기이 사람은 누구일까요아담과 하와
는 자녀를 낳았을까요. 못 낳을까요. 낳죠. 누구이죠. 네. 가인과 아벨 너무 잘 알고 있어요가인은 농사
를 짓는 사람이었고 동생 아벨은 양을 기르는 목동이었죠옛날에는 하나님 앞에 제사를 드릴 때는 자기
가 가지고 있는 것으로 하나님께 제사를 드렸습니다. 가인은 농사를 지었기 때문에 곡식을 농작물을 드
렸고.아벨은 양치는 목동이었기 때문에 양을 잡아 하나님께 제사를 드렸습니다.그런데 하나님께서는 가
인의 제물은 받지 않으시고아벨의 제물만 받으셨다고 성경에 기록되어있습니다. 다시 말하면 하나님께
서는 가인이 드렸던 예배는 NO,아벨이 드렸던 예배는 왜  Yes 했을까요.가인은 자신의 생각대로, 경건
하지 못하게, 형식적으로대충대충 자기 맘대로, 억지로 예배를 드렸습니다.그러나 아벨은 정성껏. 그리
고 처음 난 것으로,기쁜 마음으로, 감사한 마음으로 하나님께 예배를 드렸습니다.결국 하나님은 아벨의
예배만 받으신 것입니다.그런데 가인의 마음 속에 이상한 마음이 들어가기 시작하였습니다.바로 동생을
시기하는 마음, 분한 마음을 가지게 되었습니다. 하나님께 예배 잘못 드리고도 회개하지 안 했습니다
인은 얼굴색이 변했습니다. 뉘우침이 없었습니다.회개하는 마음이 없었습니다. 가인의 마음 속에 오히
려 죄만 더 커갔습니다결국 가인은 들에 나가 동생 아벨을 아무도 보지 않는데서 그만 살인을 저지르고
말았습니다.하나님께서 가인에게 네 동생 아벨이 어디 있느냐고 물었을 때에도“내가 동생 아벨을 지키
는 사람입니까“ 라고 뻔뻔스럽게 대답을 하였습니다. 나중에 가인은 하나님에게서쫒겨나 저주받은 사람
이 되었습니다. 이로써 가인은 인류 역사상 최초의 살인자가 되었습니다.생활따라가기친구들 우리는 지
금까지 하나님께 예배를 수없이 드렸습니다그런데 하나님께서 우리의 예배를 얼마나 받으셨을까요?
배를 많이 드렸지만 하나님께서는 NO라고 대답하셨을 거예요그 이유는 우리가 지금까지 너무 엉터리로
예배를 드렸었요우리는 지금까지 예배를 드리면서 억지로 예배를 드린 적이 너무 많이 있어요기도도 억
지로 눈감고 하고, 찬양도 하기 싫어 억지로 입만 벌리는 찬양을 했어요.또 헌금을 드릴 때도 아까운 마
음으로 드렸어요. 내가 찬양하고 싶으면  찬양하고 기도하고 싶으면 기도하고, 내 맘대로 예배드렸어요
자 오늘부터 예배를 잘 드리기로 작정해보세요. 다짐해보세요.예배를 드릴 때마다 예수님을 생각하세
요.설교를 들를 때마다 나에게 하시는 말씀이구나 생각하세요예배를 통해서 은혜를 받아야합니다.예배
를 통해서 예수님을 만나야 합니다예배를 잘 드려야 믿음이 자라납니다예배를 잘 드려야 마귀를 이길
수 있는 힘이 생깁니다예배에는 기도와 찬양과 말씀과 봉헌(헌금)있습니다이걸 예배의 요소라고 합니
다. 이 중에서 하나라도 잘못 드리면 하나님께서 예배를 받으시지 않습니다. 예배를 잘못 드리면 어떤
일이 일어나는지 아세요방금 예배를 잘못 드린 가인은 어떻게 되었죠.동생 아벨을 죽였죠. 살인을 범했
어요우리 친구들이 예배를 잘못 드리면 나중에 위험한 사람이  될 수도 있습니다바로 살인자가 되고 도
둑놈이 되고, 하나님을 대적하는 사람이 됩니다다른 사람에게 해를 끼치는 사람이 될 수도 있습니다.
배를 받으시는 분은 하나님 이신데 요4:24 보면 “하나님은 영이시니 예배하는 자가 신령과 진정으로 예
배할지니라“ 하나님은 영이시다 라고 했습니다.우리의 예배를 받으시는 하나님은 영이라고 했습니다.
영이신 하나님께 우리는 예배를 드립니다. 겉으론 보이지 않지만 계신 분 영적인 분이라는 뜻입니다.
런데 영적인 존재 또 있죠. 그래요 바로 사탄입니다. 사탄은 항상 우리 친구들이 예배 못 드리도록 방해
하고 있어요. 앞으로 사탄 유혹에 절대 넘어가면 안됩니다.그러면 에배를 어떻게 드려야할까요.우선 지
각을 하지 말아야합니다만약 아벨이 하나님께 제물을 드릴 때 다리 한쪽 절뚝거리는 것이나, 눈이 한쪽
이 없는 것을 드리면, 하나님께서 받으실 까요.절대로 안 받으시죠.바로 지각하는 친구들 이런 친구들입
니다. 일년은 주일이 몇 번입니까? 네 52번 그래요 52번 한번도 빠짐없이예배를 드려야합니다. 그러면
목사님과 함께 약속할까요.한번 손을 들어 볼래요.“일년 52 주일 절대 안 빠진다“믿으면 아멘!. 그리고
교회 나올 때에는꼭 성경과 찬송가를 가지고 나와야 하죠.어떤 친구들은 성경 찬송가를 가지고 다니는
것이창피하다고 안 가지고 다니는 친구가 있어요전쟁터에 싸우러 가는 군인 아저씨가 총을 가지고 나가
지 안으면전쟁에서 이길 수 가없죠그래요 우리 친구들도 예배를 드릴 때면 꼭 가지고 다녀야합니다예배
에 성공하면 우리 친구들 인생의 성공자가 될 수 있습니다.예배를 잘 드리면 친구들의 믿음이 쑥쑥 자라
납니다잠깐만 요많은 설교자들이 어린이 설교와 성경동화를 혼동하고 있습니다 어떤 교사는 이솝 이야
기로 설교를 때웁니다어린이 설교에도 십자가와 예수가 주인공입니다.이 시대에 살아가는 어린이들에
게 말씀하시는 하나님의 음성을 전해 주어야합니다

등록된 댓글이 없습니다.

자료뱅크
캠프전단 신청하기
캠프곡 듣기/다운받기
캠프곡 동영상(율동)
교회학교부흥자료
교재소개
자료신청
예약/등록금 계좌안내
국민은행 / 예금주:고현종 / 213602 04 041034
상담문의전화 안내
031-763-5503 / 010-5712-5617
go5471@hanmail.net
회원가입약관    |    개인정보처리방침    |    청소년보호정책    |    이메일주소 무단수집거부    |    전체 최근게시글
  • 
    업체명 : 21C교회학교연구소 / 소장 : 고현종 목사 | 주소 :경기도 성남구 수정구 산성대로 301 성남우체국 사서함 제 70호
    TEL : 031-763-5503 | 21C Church Reseach Institute CRIGHT(c) 21C CO.ALL RIGHTS RESERVED