캠프 등록 캠프 전단지 신청

어린이설교자료   HOME  |  자료뱅크  | 어린이설교자료
예수님 부족해요 [ 고현종 목사 ]  
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리으로 보내기
  • 밴드로 보내기
작성자 21C 작성일 16-06-23 20:02 조회 418 댓글 0

7. 예수님 부족해요.    [ 고현종 목사 ]

7. 예수님 부족해요  
성경: 눅19:1-10
.제목: 예수님 부족해요
요절: 삭개오야 속히 내려 오너라 내가 오늘 네 집에 유하여야 하겠다(5)
인트
1) 우리 모두는 부족해요
2) 예수님께서 우리 모두에게 능력을 주셨어요
3) 우리는 할 수 있어요
들어가기

물은 참 좋은 것이죠. 만약 물이 없다고 생각해 보세요.비가 안 오면 가뭄이 심하여 농사를 지을 수가 없
쟎아요. 그런데 물이 너무 많으면, 비가 너무 많이 오면 어떻게 될까요. 그렇죠 홍수가 나서 물이 집안까
지 들어오고, 농작물을 모두 덮어버려농사를 모두 망치게됩니다. 이처럼 우리에게 꼭 필요하고 좋은 것
이지만 안 좋은 것도, 약점도 있다는 얘기이죠.세계적으로 유명한 사람들 중에는 약점을 가지고 있던 분
들이 많이 있어요.소아마비의 약점을 가지고 있던 루스벨트는 실력을 갖추어 대통령이 되었죠가난이 약
점이었던 록펠러 아저씨는 세계 최대의 부자가 되었습니다귀머거리의 약점을 가지고 있었던 베토벤은
최대의 악성이 되었습니다우리 친구들이 가지고 있는 약점, 단점, 핸디캡이 모두에게 있죠문제는 그것
이 아니라 약점을 극복하지 못하는 것 그것이 바로 문제입니다.오늘 우리 친구들 가운데 무엇이 약점입
니까우리 친구들을 괴롭게 하는 것이 무엇이에요우리 친구들에게 스트레스를 가져다 주는 것이 무엇이
무엇이 우리 친구들 기죽이죠오늘 목사님 이야기하는 사람은 이런 약점을 이기고 일어섰습니다말씀
따라가기누구일까요 이 사람은 친구가 없었어요. 그러다 보니 항상 왕따만 당하고 살아요.그런데 돈이
엄청나게 많아요. 부자 에요.그런데 그 돈도 정상적으로 번 돈이 아니래요. 이 사람의 직업은 세리래요,
세금을 거두는 사람입니다.또 이 사람은 다른 사람 보다 키가 작다는 약점을 가지고 있는 사람이에요.
정도면 모르는 친구가 한 명도 없을 거예요.바로 삭개오 아저씨죠이 삭개오 아저씨가 살고 있는 동네가
어디죠. 네. 여리고 입니다그런데 이 여리고에 글쎄 누가 오셨다고 야단입니다. 알고 봤더니 바로 예수
님이랍니다.그래서 이 예수님을 만나기 위해 많은 사람들이 몰려가기 시작합니다. 그런데 소문에 의하
면 이 예수님은 앉은뱅이를 일으킬 수 있는 분이라고 합니다. 우리 친구들 예수님은 앉은뱅이도 일으킬
수 있는 분이라고  믿는 친구들만 두 손들.고 아멘그런데 더 신기한 것은 그 예수님은 죽은 사람도 살릴
수 있는 분이라고 합니다. 우리 친구들에게 묻겠어요. 우리 예수님은 죽은 삶도 살릴 수 있는 분이라고
믿어요.믿는 친구들만 두 손들고 아멘그런 예수님이 여리고에 오신다고 하니 많은 사람들이 몰려오지요
이 삭개오 아저씨도 그 예수님을 만나고 싶었을까요. 아니면 관심이 없었을까요. 물론이죠 만나고 싶었
겠죠.그래서 삭개오 아저씨도 예수님이 계신 곳으로 달려갔습니다. 우리 친구들에게 물어 볼게요. 예수
님을 만나려면 어디로 가야죠. 그렇죠 우리 친구들이 다니는 교회로 나와야 예수님을 만날 수 있죠그런
데 삭개오 아저씨가 예수님이 계신 곳으로 갔지만,글쎄 사람들이 너무 많이 와서 예수님을 볼 수 없었어
요.특별히 삭개오 아저씨는 키가 작기 때문에 예수님을 더더욱 볼 수 없었습니다.   포기하고 집으로 갈
까 생각했지만, 예수님을 꼭 만나고 싶었기 때문에 돌아갈 수 없었어요.   두리 번 두리 번 하니 바로 옆
에 뽕나무가 있었어요. 삭개오 아저씨는 얼른 뽕나무 위로 올라갔어요. 물론 창피하죠. 그러나 예수님을
만나기 위해서는 창피한 것도 필요 없어요. 오직 예수님만 만나면 되기 때문이죠.와. 사람들도 많이 모
였지만,  삭개오 아저씨는 예수님의 얼굴을 뵐 수 있었기 때문에너무 신이났습니다.아. 그런데 뽕나무에
올라가자. 삭개오 아저씨는 예수님과 눈이 마주쳤습니다. 그때까지 예수님을 한번도 만나 본적이 없는
삭개오에게“ 삭개오야 뽕나무에서 네려 오너라. 내가 오늘 너희 집에 좀 가야되겠다”삭개오는 너무 신이
나서 눈물으 흘렸어요그리고 사개오 아저씨는 예수님을 자기 집으로 모시었어요.그리고 음식을 대접하
였고 말씀을 들었어요.삭개오는 예수님을 자기 집으로 모시고 말씀을 들은 뒤완전히 변화되어 새사람이
되었습니다.그래서 가지고 있던 재산을 반은 가난한 사람들에게 나누어 주었고나머지는 그 동안  세금
을 잘못 받은 것을 4배나 갚아 주었습니다.그 이유는 예수님을 만났기 때문이죠.은혜를 받았기 때문이
죠. 예수님을 자기 집으로 모셨기 때문이죠생활 따라가기삭개오 아저씨는 많은 약점이 있었어요. 부족
한 것이 많이 있었죠. 그 중에 하나가 신체적인 약점이었죠.사실 그것 때문에 예수님 만났습니다. 이 약
점이 아니었으면 예수님을 만나지 못했을 겁니다.약점은, 부족한 것은 아름다운 것입니다. 우리 친구들
가운데 키가 작은 친구들  속상할 필요 없어요.얼굴이 못 생겼다 구요 괜찮아요. 숏 다리라고요. 눈이 작
아요. 눈이 잘 안보여요. 너무 뚱뚱해요. 그것은 예수님 만나는데 아무런 염려가 없어요.우리 친구들 가
운데 레나 마리아라고 알고 있는 친구 있죠이 분은 한국에도 몇 번씩이나 왔었죠. 몸에 두 팔이 없어요.
다리는 길이가 틀려요그런데 이분의 취미는 수영, 십자수, 요리 피아노, 운전, 88서울 장애인올림픽에서
수영선수로 참가했었지요.정상적인 사람도 할 수 없는 일을 이 분은 하시고 있어요 지금은 세계적인 복
음가수로 활동중입니다그리고 세계적으로 복음 가수가 되어 천사 같은 모습으로 하나님을 찬양하고 있
습니다우리나라 마라톤 선수 가운데도 이봉주 선수는 다른 사람들 보다 눈이 좀 작은 데 우리나라에서
제일 가는 마라톤 선수 잖아요. 그리고 유명한 축구 국가 대표를 지낸 이태호 선수는 눈이 한쪽이없는데
지금은 축구 감독을 하고 있죠.또 유명한 골프 선수가운데 키가 작은 김미현 선수 멸병이 땅콩이라고 부
르죠. 우리 친구들 다른 사람들하고 절대 비교하지 마세요.하나님께서 우리 친구들 약점을 통해 더 유명
한 사람으로,더 훌륭한 사람으로, 더 축복을 많이 받는 사람으로 만드실 것을기대하세요. 하나님은 멋쟁
이 입니다 이제 괴로워 할 필요 없어요.약점이 문제가 아닙니다.문제는 약점을 극복하지 못하기 때문에
문제이죠.예수님은 약점을 장점으로 문제를 강점으로변화 시켜주시는 분이십니다.예수님 그 분을 만나
세요. 그 분 예수님을 의지하세요그 분을 바라보며 살아가세요잠깐만 요어린이 설교자가 빠지기 쉬운
또 하나의 함정은 자기가  평소에 말하고 싶은 내용을 성경을 빙자하여 외치는 것입니다어린이들의 마
음을 움직일 수 있는 설교는 교사들의 삶이 설교가 되어야 합니다아무리 큰 소리로 설교할 지라도 어린
이들이 변화되지 않는 이유는 무엇일까요설교에 능력이 없기 때문에 그렇죠그 능력은 기도를 통해서 이
루어집니다이 설교 내용을 내 설교로 만들어야 합니다

등록된 댓글이 없습니다.

자료뱅크
캠프전단 신청하기
캠프곡 듣기/다운받기
캠프곡 동영상(율동)
교회학교부흥자료
교재소개
자료신청
예약/등록금 계좌안내
국민은행 / 예금주:고현종 / 213602 04 041034
상담문의전화 안내
031-763-5503 / 010-5712-5617
go5471@hanmail.net
회원가입약관    |    개인정보처리방침    |    청소년보호정책    |    이메일주소 무단수집거부    |    전체 최근게시글
  • 
    업체명 : 21C교회학교연구소 / 소장 : 고현종 목사 | 주소 :경기도 성남구 수정구 산성대로 301 성남우체국 사서함 제 70호
    TEL : 031-763-5503 | 21C Church Reseach Institute CRIGHT(c) 21C CO.ALL RIGHTS RESERVED