캠프 등록 캠프 전단지 신청

어린이설교자료   HOME  |  자료뱅크  | 어린이설교자료
나는 21C 주인공 [ 고현종 목사 ]  
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리으로 보내기
  • 밴드로 보내기
작성자 21C 작성일 16-06-23 20:02 조회 486 댓글 0

8. 나는 21c 주인공.    [ 고현종 목사 ]

8. 나는 21C 주인공  성경: 막7:24-30       

제목: 나는 21C 주인공

요절: 자녀로 먼저 배불리 먹게 할찌니 자녀의 떡을 취하여 개들에게 던짐이 마땅치 아니하니라(27)
1) 꿈을 꼭 가져라
2) 나는 21c주인공이다
3) 꿈을 포기하지 말라  

들어가기

우리 친구들 꿈이 있죠.
앞으로 장래 소망?물어보면 모두 말할 수 있죠.  
어떤 친구는 119 구조대가 되는 것이 꿈이고, 어떤 친구는 경찰이 꿈이고,선생님, 의사, 박사, 과학자. 프로그래머, 목사, 선교사. 모든 친구들에게 꿈이 있어요.
꿈이 없는 친구는 아마 없을 거예요.
그런데 요즈음 어떤 친구들은 꿈이 너무 황당하고 무시무시한 꿈을 가지고 있는 친구가 있어요.
예를 들면 조폭이 꿈이래요. 다른 사람을 괴롭히는 것이 꿈이래요.아무 곳도 되고 싶지 안대요.
꿈을 가지고 있는 것은 참 좋은 일인데, 그 꿈이 너무 친구들에게 어울리지도 않고 하나님이 싫어하시는 꿈을 가지고 있어요.
미국에 대통령이었던 클리턴 이 분은 어린 시절을 매우 어렵게보냈습니다.
아버지가 일찍 죽고 어머니가 재혼하여 의붓 아버지밑에서 자라났습니다.
그런데 의붓 아버지가 술에 중독되고 가족들을 사정없이 때리고 어려운 환경에서 자랐습니다.
그러다가 외할아버지 밑에서 살면서 교회를 열심히 다녔습니다.
그가 고등학교 때에는 미식 축구부 선수였습니다.
그런데 그 당시 대통령이었던 존 캐내디 대통령이 그 고등학교를방문하였을 때 클린턴이라는 고등학생이 마음 속으로이렇게 다짐을 했답니다
“ 나도 당신과 같은 나이에 백악관의 주인이 될 것이다”
다시 말하면 나도 40대에 미국의 대통령이 되겠다는 꿈이죠
그때 대통령은 미국 역사에 최초로 40대에 대통령이 된존 .F 케네디였습니다
 이 말대로 미국의 클리턴은 40대에 미국의 대통령이 되었습니다
30년 만에 그가 꿈을 현실로 나타났습니다. 잘 참고 견디더니 마음 속의 꿈이 현실로 이루어졌습니다
우리 친구들이 어떤 꿈을 가지고 있느냐에 따라 친구들의 미래는 결정됩니다.
 오늘 말씀을 들으면서 친구들의 꿈이 새롭게 변화되어 그 꿈들이 이루어지길 바랍니다.
그래서 그 꿈이 이루어져서 나라를 빛내고 세계적인 사람들이 되었으면 좋겠어요

말씀 따라가기

예수님께서 두로에 수로니게라고 하는 곳에 이르렀습니다.
한 여자가 예수님을 찾아왔습니다.
그런데 그 여자의 딸이 귀신들려 예수님께서 쫒아 내시길 부탁했습니다.
런데 예수님의 대답은 너무 엉뚱하시고, 그 여자에게 무안을 주는 얼굴이 빨개지도록 만드셨어요.
예수님의 대답은
“자녀로 먼저 배부르게 먹게 할지니 자녀의 떡을 취하여 개들에게 던짐이 마땅치 아니하니라.”
 그 여자를 개 취급하는 말을 하셨습니다.
그런데 갑자기 그 여자는
“ 주여 옳소이다마는 상아래 개들도 아이들의 먹던 부스러기를 먹나이다”
 나는 개 취급을 들어도 괜찮습니다. 내 딸을 고쳐주세요.
이 때 예수님께서 이 여자의 딸을 고쳐주셨습니다. 이 딸에게 붙어 있는 귀신을 내 쫒아 주셨습니다
이 여자는 항상 꿈을 꾸었습니다.
 그것은 예수님께서 그 곳에 오시는 꿈, 예수님께서 자기 딸을 고쳐주시는 꿈을 꾸었습니다.
사실 예수님의 생애 중에서 이 여자가 사는 곳은  처음이자마지막으로 방문한 곳이었습니다.
예수님께서 왜 그 곳에 가셨을까요.바로 이 여자의 믿음 때문이었죠.
그런데 예수님이 그곳에 오시었습니다. 만났습니다.
문제는 예수님께서 그 여자의 딸을 고쳐주시고 싶은 마음이없으셨다는 말입니다.  
큰 일이죠.지금까지 얼마나 기다렸는데. 고쳐주실 마음이 없으시다니.
그럼에도 불구하구 이 여자는 포기하지 않고 끝까지 매달립니다. 도와달라고 애원합니다.
나는 개 취급을 당해도 괜찮으니 내 딸만이라도 고쳐주세요
결국 예수님께서 이 여자의 간곡한 부탁을 뿌리치지 못하고 귀신들린 딸을 고쳐주십니다.
여러분 꿈을 절대로 포기해서는 안됩니다. 어떤 어려움이 있어도 꿈을 이루어야 합니다.

생활 따라가기

친구들 누가 꿈을 이루어주십니까?그렇죠 우리의 꿈을 이루시는 분은 예수님이십니다.
예수님 없이 꾸는 꿈은 공상이요, 망상이요, 만화입니다그러나 예수님이 함께 하시면 사실이 됩니다.
친구들은 어떤 꿈을 꾸고 있습니까
누가 주신 꿈입니까?
누가 친구들의 꿈을 이루어 주십니까?
친구들이 가지고 있는 꿈을 이루기 위해 열심히 예수님을 끝까지 잘 믿어야 됩니다.
 그리고 아무리 어려움이 닥쳐도 절대로 꿈을 포기해서는 안됩니다.
그 꿈을 이루기 위해 열심히 노력해야만 합니다
교회도 열심히 다니고  공부도 열심히 해야죠
목사님 교회에 광수라고 하는 중학생이 있어요
이 친구는 중학교에서 하키선수로 활약하고 있어요목사님은 이 친구에게
“ 광수는 앞으로 한국 최연소 국가대표 하키 선수가 될 거야
그런데 이 친구는 매일 새벽에나 아니면 학교 갈 때나, 학교에서 집에 돌아 올 때,  매일 교회에 들러 기도하고 돌아가고 있습니다.
목사님이 보니 아마 이 친구는 유명한 하키 선수가 될 수 있다고 믿고 잇어요.
그 이유는 열심히 노력하고 있고 그리고  열심히 기도하고 있기 때문이죠
우리 친구들 앞으로 한국을 빛내고 하나님의 영광을 드러내는 훌륭한 친구들이 모두 되기를 바랍니다

잠깐만요

어린이들이 꿈을 가질 수 있도록 헌신시키세요
저는 목사가 되겠다고 중3때 헌신했거든요
선생님들은 어린이들의 꿈을 기억하고 늘 그 꿈을 위해 기도해주세요
우리 반 친구들의 꿈을 나는 기억하고 기도하고 있는가

등록된 댓글이 없습니다.

자료뱅크
캠프전단 신청하기
캠프곡 듣기/다운받기
캠프곡 동영상(율동)
교회학교부흥자료
교재소개
자료신청
예약/등록금 계좌안내
국민은행 / 예금주:고현종 / 213602 04 041034
상담문의전화 안내
031-763-5503 / 010-5712-5617
go5471@hanmail.net
회원가입약관    |    개인정보처리방침    |    청소년보호정책    |    이메일주소 무단수집거부    |    전체 최근게시글
  • 
    업체명 : 21C교회학교연구소 / 소장 : 고현종 목사 | 주소 :경기도 성남구 수정구 산성대로 301 성남우체국 사서함 제 70호
    TEL : 031-763-5503 | 21C Church Reseach Institute CRIGHT(c) 21C CO.ALL RIGHTS RESERVED