캠프 등록 캠프 전단지 신청

어린이설교자료   HOME  |  자료뱅크  | 어린이설교자료
헌금해야 복을 받아요 [ 고현종 목사 ]  
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리으로 보내기
  • 밴드로 보내기
작성자 21C 작성일 16-06-23 20:03 조회 551 댓글 0

9. 헌금해야 복을 받아요.    [ 고현종 목사 ]

9. 헌금해야 복 받아요.      
성경: 막12:41-44 
 제목: 헌금해야 복 받아요
요절: 저희는 다 그 풍족한 중에서
 넣었거니와 이 과부는 그 구차한 중에서 자기 모든 소유 곧 생활비 전부를 넣었느니라(44)
2) 헌금은 꼭해야 되죠
3) 헌금은 이런 종류가 있어요
들어가기

우리 친구들은 생일을 기억 못하는 친구는 아마 아무도 없을 거예요
친구들 생일이 언제요?
 혹시 생일 잔치하나요그래요 토요일 오후에 아니면,
주일 오후에 친구들을 초청하여생일 파티를 하기도 하고 롯데리아나, 피자 헛에 가서생일 잔치를 하죠
생일 파티하면 또볶이, 라면, 피자, 햄버거, 김밥, 과자, 콜라.우 와 너무 맛있게죠.
우리 친구들 대부분이 생일 파티를 합니다.그런데 생일 파티만 하는 것이 아니라 글쎄요
요즈음은 2차로 노래방에 가는 친구, 피시방에 가는 친구들도 많대요.
목사님은 너무 마음이 아픈 적이 있어요.
그 이유는 토요일에 친구들을 초청하여 생일 파티를 하고주일에 교회 나올 때는 빈손으로 오는 친구를
보았어요.
교회에 나올 때는 반드시 성경 찬송은 물론이고 헌금을 미리 준비하여 하나님 앞에 드려야 하는데 그냥 오는 친구들이 있어요.
그래서 오늘은 목사님이 친구들에게 헌금을 잘하면 하나님 앞에 큰복을 받을 수 있는 말씀을 해 드릴게요
어떤 친구는 헌금을 하나님께 하면 선생님이 모두가지시는 줄 알고 있는 친구가 있어요,
또 어떤 친구는 헌금을하나님께 드리면 목사님이 모두 가지시는 줄 알고 있어요.
그건 절대 아니죠.그래서 오늘 목사님이 헌금은 누구에게 드리고헌금은 어떤 종류가 있고, 헌금 어떻게
쓰여지나 말씀드릴 거에요
말씀 따라가기헌금은 예수 믿고 구원받은 사람이면 모두 하나님 앞에 감사하는 마음으로 드린 돈을 헌
금이라고 합니다.
어느 날 예수님께서 연보궤(헌금함)이라고 합니다.
그 앞에 앉으셔서 헌금하는 사람들을 유심히 보셨어요.
그런데 어떤 부자는  헌금을 드리는데 다른 사람들에게 보이면서자랑하며 돈을 많이 헌금함에 넣었습니다.
그 부자는 으시 대면서 자랑 스러워 하였습니다.
조금 후에 한 과부가 오더니 두 렙돈을 연보궤(헌금함)에 넣었습니다
두 렙돈은 당시에  구리로 만든 동전을 말하는데 가장 가치가 적은 돈을 일컫는 말이에요.
지금으로 말하면 100원짜리 동전이나 10원짜리 동전 일 수 있죠.
그 모습을 보신 예수님께서 제자들을 부르시고 하시는 말씀“ 이 여자의 헌금은 다른 모든 사람들 보다
많이 넣었단다” 라고 하셨어요.
친구들 참 이상하지요.
분명히 부자는 헌금을 많이 했고이 과부는 헌금을 조금했는데 예수님은  과부를 칭찬하시고 계십니다.이상하지요. 그래서 제자들이 예수님께 물어 보았습니다.
예수님 부자는 헌금을 많이 했는데, 왜 예수님은 헌금을 조금밖에 안한 저 여자를 칭찬하시는 거죠
예수님께서 하시는 말씀은 “부자는 풍족한 가운데 조금 드렸고, 저 여자는 가난한 과부인데 가난한 가운
데 가지고 있는 재산을모두 드렸다“고 칭찬하시었습니다.  
하나님께서는 우리 친구들이 헌금을 누가 얼마하고, 누가 얼마나 하나 그것을 보시는 것이 아닙니다.
하나님은 헌금을 드리는 친구들의 마음을 보십니다. 생활 따라가기교회 올 때 오늘도 헌금을 가지고 온 친구들 있죠
집에서 부모님들께서 헌금을 주셔서 가지고 온 친구도 있고아니면 용돈을 모아 두었다가 가지고 온 친
구도 있을 거 예요
그런데 헌금을 하나님 앞에 드리면서 아까워하는 친구가 있어요.천원이면 피시방에 1시간인데, 아이스
크림이 2개 인데,그런 마음으로 드리면 하나님은 기뻐하지 않으세요.
헌금을 드릴 때면 기쁜 마음으로, 감사하는 마음으로 드려야 하나님이 기뻐합니다.
 헌금에는 여러 종류가 있어요주일 예배 때마다 드리는 주일헌금이 있었어요
그런데 어떤 친구들은  주일헌금을 성의 없이 하는 친구들이 있어요
예를 들면 100원짜리 동전을 헌금함에 집어 넣는 친구가 있어요. 너무 형평 없는 친구죠. 100원짜리 동
전 가지고 슈퍼에 가면 먹을 것을 살  수 있나요.
그래요 정성껏 준비해서 하나님께 드리세요 그리고 십일조라고 들어 보았어요.
 와.십일조를 하는 친구들도 있나봐요. 너무 감사해요.
십일조는 용돈의 10분의 1을 하나님 앞에 드리는 거예요
용돈을 타거나 세배돈을 받거나 친척 아저씨가 용돈을 주면 꼭 십일조를 해야 하나님께서 주시는 복을
받을 수 있어요
그리고 감사헌금 있는데 예를 들면 생일을 맞이하면 생일감사헌금,졸업하면 졸업감사헌금, 건강해도 감
사헌금, 몸이 아파도 감사헌금,성적이 올라갔어도 감사헌금, 하나님께 감사헌금을 드리면 늘 감사한 일
이 있도록 도와 주십니다.
 물론 감사하지 않은 일이 있어도 감사하면 감사한 일이 있도록 만들어 주시는 분이 하나님이십니다  
그 다음은 절기헌금이 있어요.
부활절헌금, 맥추감사헌금, 추수감사헌금, 성탄헌금, 모두 하나님께 감사하는 마음으로 드리는 것입니다
.헌금이란 하나님의 자녀된 친구들이 하나님의 구원에 은혜에 감사해서 드리는 것입니다.  
그래서 헌금을 드릴 때는 기쁘고 감사한 마음으로 드려야 하나님께서 기뻐 받으시고 우리 친구들에게
복을 주십니다.
우리 친구들이 헌금을 할 때 보면 헌금하는 시간이 되어서 헌금함이 앞에 오면 그제 서야 준비 없이 호
주머니를 뒤적이면서100원 짜리를 몇 개 성의 없이 드리는 친구가 있어요.
아무리 적은 액수라도 미리 준비하여 정성껏 하나님 앞에드릴 때 하나님께서 복을 주십니다.
예수님은 과부의 헌금을 보시고 칭찬하셨듯이 우리 친구들도 이처럼 정성껏 헌금을 많이 하나님께 드려
축복 받는 친구들이 되기를 바랍니다
하나님 앞에 헌금을 드릴 때 하나님 저에게 많이 축복해 주세요
그래서 많은 어려운 사람들을 돕고 교회를 위해서 일 하겠습니다.
라고 기도하면서 헌금을 드리세요그리하여 나중에 하나님의 복을 많이 받아 훌륭하게 쓰임 받는 친구들이 되시기 바랍니다.

우리 친구들 가운데 앞으로 거부들이 많이 나왔으면 좋겠어요
하나님께서 꼭 그렇게 만들어 주실 겁니다
꼭 기대하시기 바랍니다
잠깐만 요어릴 때부터 헌금생활은 성장하면서 영적으로 믿음이 성숙한 아이로 성장합니다.
부흥회 때는 미리 헌금 봉투를 나누어주고 기도제목을 자신의 손으로 기록하라고 하십시오.
그리고 어릴 때부터 헌금을 꼭 가르치십시오

헌금의 종류를 꼭 알려주십시오

등록된 댓글이 없습니다.

자료뱅크
캠프전단 신청하기
캠프곡 듣기/다운받기
캠프곡 동영상(율동)
교회학교부흥자료
교재소개
자료신청
예약/등록금 계좌안내
국민은행 / 예금주:고현종 / 213602 04 041034
상담문의전화 안내
031-763-5503 / 010-5712-5617
go5471@hanmail.net
회원가입약관    |    개인정보처리방침    |    청소년보호정책    |    이메일주소 무단수집거부    |    전체 최근게시글
  • 
    업체명 : 21C교회학교연구소 / 소장 : 고현종 목사 | 주소 :경기도 성남구 수정구 산성대로 301 성남우체국 사서함 제 70호
    TEL : 031-763-5503 | 21C Church Reseach Institute CRIGHT(c) 21C CO.ALL RIGHTS RESERVED